Стихотворение «За рекою грохочет салют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 369 +1
Дата:

За рекою грохочет салют

За рекою грохочет салют – студенистые рдеют тарелки,
Там, наверно, никак не поймут, что пора останавливать стрелки…
Там веселье и пьяный галдеж, там – моря, как всегда – по колено,
Только стал для застолий негож старый дом – на задворках вселенной…
Старый дом – он разросся, как мир, и воротами ржавыми стонет,
В нем – глухое унынье квартир, он – корабль, что столетия тонет…
У штурвала – то солнце, то дождь, то февральская прозелень вьюги,
То надежда, то правда, то ложь, то мостов замерзающих – дуги…
За рекою грохочет салют – рассыпаясь, по стеклам искрится,
За рекою – закатом цветут – беззаботно-румяные лица…
               18 декабря 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама