Стихотворение «Витька Косарев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 37 +1
Дата:

Витька Косарев

На молекулы, на атомы - разлетелся Витька Косарев,
А виной война проклятая, с ее вечными вопросами:
Кто за правое - за левое, "боевые сто" из фляжки,
В синем небе тучи белые. Взрыв от вражеской " растяжки " .

В большинстве своём контрактники. Витька был не исключение.
Есть сапёры, есть десантники. В бой идут три поколения.
Мариуполь с Волновахою - многим точка не возвратная.
Вот и тот фугас, как птаха - в клочья душу рвет десантную.

Был из Брянска Витька Косарев. Был и нет. " К чертям, не верится!"
В рай уходит тихой поступью, душа воина не пленница.
Выбор сделал свой осознанно: в пользу будущего Родины,
Похоронка в край березовый, где сейчас цветет смородина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 26.06.2024 (1)
Сильные строки, Валерий! 
     20:45 26.06.2024 (1)
Благодарю!!! 
     20:56 26.06.2024
Пожалуйста!
     16:35 26.06.2024 (1)
Трагедия! Проклятая война!!!
     20:47 26.06.2024
Да, это так! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама