Стихотворение «Ты поэт и я поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 58 +3
Дата:

Ты поэт и я поэт...

Галине Пашкевич,
Белоруссия. 

Ты поэт и я поэт,
так прими цветов букет,
пусть букет и виртуальный...
Как живу я? Всё нормально:
ты живёшь и я живу,
как кораблик на плаву,
белый парус  -  в клетку лист,
парус в клетку редко чист. 
Ты поэт и я поэт,
нам второго счастья нет,
нет второй любви и жизни!?
Волны жизни выше, ниже,
выше, ниже, годы  -  вехи,
будет слово  -  будет эхо,
будет слова отголосок,
жизнь из клеток и полосок. 

Ты поэт и я поэт,
мало нам и тыщи лет,
чтобы жизнью насладиться,
нам второй бы раз родиться?
Нет второй любви, мне жалко,
муза  -  грешница-нахалка,
ей на облаке легко,
век её из ста веков...
Ты поэт и я поэт,
мы как будто тет-а-тет,
пусть на разных берегах,
в разных странах, городах. 
Как живу я? Шатко-валко,
муза  -  женщина-хабалка,
будет день и будет пища:
от добра добра не ищут,
будет слово  -  будет эхо,
эхо славы и успеха...

Ты поэт и я поэт,
жить без слова смысла нет. 

26.06.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 26.06.2024 (1)
Игорь, ну "За то, чтобы кораблик всегда оставался на плаву!" 
     10:33 26.06.2024 (1)
     10:37 26.06.2024 (1)
Буду рад ответному визиту!  
     11:50 26.06.2024
хорошо. 
     11:05 26.06.2024 (1)
Творите, раз судьбою вам дано! 
     11:31 26.06.2024
Благодарю, Надежда!
     11:12 26.06.2024 (1)
Да, Игорь, не получается без слова. Всего доброго и светлого!
Спасибо Вам!
     11:30 26.06.2024
Спасибо, Татьяна!
     09:28 26.06.2024 (1)
И это правда:
жить без слова смысла нет!!!
     09:34 26.06.2024 (1)
     11:04 26.06.2024
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама