Стихотворение «Девушка-лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Девушка-лето

Девушка-лето в ромашковом платьице
поступью смелой идёт.
Где же ты бродишь, любовь моя странница?
Вновь стороной обойдёшь.

Шла она улицей тайной загадочно.
Взгляд устремлённый вперёд.
Будто искала себя беспорядочно,
зная, что вряд ли найдёт.

Мимо людей она шла незамеченной,
с грустью в глазах и тоской.
Только улыбка, как луч, богом меченный,
ярко горит над землёй.

Ветер легонько трепал её волосы
в длинной, как речка, косе.
Кто-то шептал мне неслышимым голосом:
"Жизни доверься, судьбе".

Пленница чувств вошла в мир какофонии
вечных вопросов земных.
Жизнь наполняя духовной гармонией
в море людской суеты.

© Любовь Толмачева, 25.06.2024 11:18

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама