Стихотворение «Трудности самовыражения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:

Трудности самовыражения

Чувствуешь как хочется творением поделиться?
Наконец открыться и миру явить себя.
И вот уже стоишь на границе перед шагом в неизвестность,
Думаешь что ждет тебя:
Порицание от внешнего мира или лавры?-
И так, кажется,  размышляешь целую вечность.
Боишься осуждения, критики,
Ведь для тебя  это сокровенное-
Тайна твоего сердца.
Все верно же?
Многие так и замирают на границе,
После появляются мысли все уничтожить
Или попросту спиться,
Но лишь бы не делиться.
Потому что для них это сродни тому
Как плашмя разбиться.
И так, зависнув, повышаешь свою планку,
Говоришь что-то вроде:
«Да мне не жалко,
Но где-то здесь я не дотягиваю,
Не умею ,может это и вовсе неправильно».
Так многие прекрасные творения
Не находят своего зрителя или слушателя,
К сожалению.
А в корне всего-страх отвержения.
Страх раскрыть свое, но по сути божественное .
То, что когда-то ты ощутил как вдохновение в самой сути себя,
А теперь отрицаешь что это действительно так:
Говоришь что простак или дурак,
Или профан недоученный.
Да, если честно, этим вопросом и я измучена.
Думаю что всегда есть кто-то лучше и умнее меня,
Знаю что сравнение совсем не синоним смелости и вдохновению.
И вот…готовлюсь к принятию смелого решения,
Собираюсь с мыслями и прошу у себя и Бога прощения.
Думаю что в нужное время принимается любое решение-
Это секрет вселенского провидения.
И раз уготовано сделать мне шаг,
То к черту отправится страх.
И все-таки я смогу и сумею -
Возьму себя в руки и стану смелее,
Осознав что в сравнении смысла нет,
Ведь на подобные мысли может уйти множество лет.
Никто не лучше и не хуже тебя,
Просто каждому данность своя.
А отвержение- не наказание,
Значит что зритель не в резонансе.
Это не плохо…и это к счастью,
Ведь от своих никуда не уйдешь и обязательно их ты найдешь,
Ну, или они тебя.
Так, наблюдая творения близких,
Вижу я так же их страх проявиться.
Вместе боимся, но друг друга подбадриваем,
Ищем поддержки ,беседы ведем о талантах мы
А внутри ощущается теплое свечение
От родной души, которая сияет вдохновением,
Которым  полностью пронизано любое ее творение:
Картина, стих, музыкальное произведение,
Или собственноручно сваренное варенье.
Я наблюдаю это и чувствую,
Утверждаясь в том, что
Все-таки первично наполнение.
Когда оно искренне, -
Не так уж и важно в какой форме оно найдет выход.
Но обязательно это будет ценно тому, кто чувствует
Тот же божественный ритм.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама