Стихотворение «Ох, разрослась вейгела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +3
Дата:
«Вейгела»

Ох, разрослась вейгела

Ну где ж вы, одноклашки
Из той пятиэтажки,
Где во дворе вейгела-
Красавица цвела?
Какие жизни дали
Вас у меня украли,
Пока в трубу глядела
На личные дела?

Всё наводила резкость,
И вдруг... Исчезла резвость!
И оскудела втрое
Улыбка на лице.
Хоть хохма не пропала,
Хохмить всё реже стала —
Да что ж это такое
Конца концов в конце!

Когда, скажи мне, крёстный,
Я стала очень взрослой?
Вчера ещё в купели
Плескалась, вереща!
Чем так меня смутили,
Что я на грядках или
Лежу бревном в постели
Читаю о борщах?

Неужто постарела?
Ох, разрослась вейгела! —
Как школьная подруга,
Не ввысь, а в ширину.
Но я-то не такая!
Вросла в заботы — каюсь!
Но если снять подпругу,
Ещё ногой взбрыкну.

Ну где ж вы, одноклашки?..


Послесловие:
Фото из интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 26.06.2024 (2)
Очень хорошо написано, Светлана! 
А я вот написал новую миниатюру https://fabulae.ru/prose_b.php?id=150378 
Мне интересно будет узнать Ваше мнение. 
Гость      22:55 26.06.2024 (1)
-1
Не понравилась миниатюра.
     23:18 26.06.2024
Пойди и удавись!
     22:04 26.06.2024 (1)
Благодарю за ссылочку! 🤝
     23:00 26.06.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама