Кальквиция в Чубушник
Влюбилась без ума,
Он низкий и тщедушный,
Но белый, как зима,
С душистыми цветами,
Что пахнут, как эклер —
Приятен юной даме
Подобный кавалер!
Сама она красотка:
Рубиновый бутон,
Костюм Весною соткан
Траве зелёной в тон.
Такой на распродаже
Не купишь за гроши!
Шмели — и осы даже! —
Не чают в ней души.
Красавицу ветвями
Багульник обхватил,
Она же листья тянет
К тому, кто сердцу мил.
А он какой-то робкий,
Не знает, что Жасмин.
Ему бы для сноровки
На завтрак "Активин"!
|