Стихотворение «Парус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:

Парус

Под небом высоким широкие волны -
Караваны на запад ведёт бедуин -
Разбиваются молотом – белым молом
Припадая пеной к ногам твоим.

Этот берег ровной дугой привычен
Да и отдых несёт никаких проблем,
Так зачем же фортуне искать добычу -
Полетать захотелось на зависть всем?

Так зачем же, зачем ворожить над морем,
Почему мы так любим закатный шторм? -
Парашют выше чаек как синий воин
Настигает бег белокрылых волн.

Ты сейчас почему-то совсем другая,
Да и я словно коршун вверху повис
И несётся катер, волну взрывая,
А в ушах словно песня ветра свист.

Но недолго песнь распевалась эта
У земли крылья сложены, как всегда -
Где всё тот же мол и всё тот же ветер
Провожает парус всё тот же вдаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама