Стихотворение «Понять!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

Понять!

                             
Хотя всё существует и всё представимо,
Но Понять существо всё же нам не дано!
Часто сущность вещей просто неуловима,
Безконечность познания с ней за одно.

И не надо себя утешать, что однажды
Ты познаешь, и Мiр улыбнётся тебе,
И не будет уже неспокойствия, жажды,
И ты можешь спокойно играть на трубе.

Горизонт никогда достижим не бывает,
Но стремиться к нему Человеку дано.
Жаль, что Он иногда забывает –
Жизнь Живая, она, ну, совсем не кино.

Пониманье одной, хоть и малой частицы,
Это только Начало – вся Жизнь впереди.
Расправляйте же крылья, летите, как птицы,
Сквозь бураны и зной, снегопад и дожди.

                    26.06.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама