Стихотворение «Кать, ты опять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 35 +1
Дата:

Кать, ты опять...

  
- Кать, ты опять за старое взялась?! Мухлюешь! КОзыри подтасовала! Смотри, побила короля не в масть.
Подсматривала в карты мне немало...

- Ах, так?! Всё! Не играю я с тобой! Недосмотрю чуть - обвиняешь тут же!

- Ну-ну, не обижайся, ангел мой. Сдаюсь без боя я своей Катюше! А в первом классе был тебе я мил, таскал везде портфель твой неподъёмный.

- Ты девственница? - как-то раз спросил.
- Пока что нет... - ответила ты скромно.

- Охальник! Ладно-ладно, не сержусь! Налей-ка нам чайку из медуницы.

- А чтоб в домишко не прокрАлась грусть - давай играть друг с другом в небылицы?!

- Я к внучке заходила в детский сад, такого мне порассказала Танька... Усыновил волк семеро козлят, а у цыплят теперь лисица нянька.

- Я верю. Ве-рю! Да... Дела чудны... Сосед(ка?) Ваня скоро станет мамой. Я по ночам цветные вижу сны, но, правда, с чёрно-белою рекламой.

- Бывааает! Расскажу про туалет. Приспичило, когда я шла с базара...  Спешу в один. "Закрыто на обед"! Несусь в другой. Закрыт! "Приём товара"! Я в кустики. Там полицейский бдит! Назад. Мечусь, ведь организм-то старый... С уборной рядом очередь стоит.

- Что продают?  А хор мне: - Писсуары!

- Переносные?! Верю! Ход за мной. Я ж расскажу про гениев торговли: не знает мозг их, что такое сбой и жить не может без монетной ловли. Считать в уме - я профессионал, с копейкой жизнь учила обходиться. Товар купил и сдачу сосчитал, и понял: обсчитала продавщица!
Протягиваю с чеком пятерню и недовольства своего не прячу. Чтоб слышали все люди - говорю:

- Не правильно мне насчитали сдачу!

Не спрашивая, сколько же обсчёт, — достала точно сумму из ячейки и мне в глаза не глядя отдаёт: четырнадцать рублей и две копейки.

- Специалисты, что тут говорить?! А я прочла сегодня в интернете, что сатанисты проявляют прыть и завтра власть захватят на планете.

- Не верю я в такие виражи! Опять приём ты плутовской избрала?!

- Чтоб победить - все средства хороши. Зато тебе, мой друг, не проиграла! А что не веришь - так за то ценю. Рассыплются фашистские режимы. Не верят люди русские вранью - ведь с нами Бог, мы с Ним непобедимы!


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама