Стихотворение «И совсем не нужно лишних слов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 40 +1
Дата:

И совсем не нужно лишних слов...

Пустота… Тишина… Немота… Тупики… Кольцевые дороги…
Сонм обид - вороньём на крестах… Мрачный призрак тоски на пороге…
Мой тряпичный двойник – тет-а-тет… Мысли баржами сели на мели…
Сход с орбит… столкновенье планет в бесконечности звёздных метелей…

Сфер небесных стынь…
Рушатся мосты…
Немы языки колоколов…
Город за окном
стал немым кино…
И ему не нужно лишних слов…

Очертаний знакомых здесь нет. Мир чужой на родной параллели.
Ядовитый неоновый свет дождь размазал в этюд акварели.
И рассудку никак не принять на сознания слизанной грани
что тебя невозможно обнять сквозь туманную мглу расстояний.

Тысяча причин
заплутать в ночи,
только на душе белым – бело.
Сон унёс, как вор,
дождь – немой тапёр…
И совсем не нужно лишних слов…

Два часа до рассвета… В стекло бьётся взорванный пульс непогоды…
За сырой непроглядною мглой стынет свет в акварельных разводах…
Значит, вот он каков – Страшный Суд. И с него, как с иглы, не сорваться:
пишет ночь одиночеств этюд  в интерьере немых декораций…

То ль попутал чёрт,
но взят «немой» аккорд –
пеленой глаза заволокло…
Пусть горят мосты,
только б рядом ты –
и совсем не нужно лишних слов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама