Стихотворение «Как мало я смотрел на облака...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 65 +1
Дата:

Как мало я смотрел на облака...

Творец всего, растаявший в веках с земными инженерами – богами…
Как мало я смотрел на облака, как мало видел то, что под ногами…
Алмазы рос сбивая с сонных трав, вгрызаясь в мегаполис скорым шагом,
я их не замечал и был не прав, входя в фарватер под рублёвым флагом.

А социум, тиран, палач и вор, взамен меню, предложенного небом,
передо мною ставил монитор с вопящим плебсом: «зрелища и хлеба».
Июньский вечер был бюджетно – сер, держал за горло твёрдою рукою,
вливаясь магмой в беззащитный нерв и тополя испепеляя зноем.

Но, вот, по кронам прокатилась дрожь – сырая, боязливо – погребная.
И по тамтамам крыш ударил дождь, больные ритмы Шнитке отбивая.
С бравурности переходя на сюр, гася аккорд скольжением глиссандо,
играл психоделический ноктюрн, смешав том-ям с тюремною баландой.

Нелётный дискомфорт создав стрижам, арбитром в поле став меж тьмой и светом,
дождь тормозил, прихрамывал, бежал, и радугу писал на ситце лета.  
Абстрактный богомаз и пилигрим, он не скупился на цветные литры,
сиену, киноварь, ультрамарин черпал в запасах радужной палитры.

Стеклянно разбиваясь на плечах, пытался, как психолог, душу править:
смывал с неё сонливую печаль, в формат младенца обнуляя память.
Потом ушёл. И радугу забрал, в мозгу засев косноязычной фразой
и болью расплескавшись по вискам, оставил оттиск на сетчатке глаза:

полнеба свет и половина – тьма… по радуге прошёлся тучи ластик,
даруя шанс строке сходить с ума, сражённой наповал коротким счастьем.
Нас тихой сапой нагло взяли в плен «Samsung»-и, «Sharp»-ы, «Sony Television»,
скрыв за «железным занавесом» стен рассвет Ван Гога и закат Куинджи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 25.06.2024 (1)
Браво!
     19:57 25.06.2024 (1)
1
     19:59 25.06.2024
     16:50 25.06.2024 (1)
Удивительное, живое и настоящее! 
     19:58 25.06.2024
Так ведь, как же иначе-то? )) Признателен за доброе слово
     10:06 25.06.2024 (1)
     15:50 25.06.2024 (1)
1
Признателен за доброе слово и улыбчивый смайл ))
     15:57 25.06.2024
     10:14 25.06.2024 (1)
Великолепно!
     15:50 25.06.2024
1
Вельми понеже )) Премного благодарен за визит!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама