Стихотворение «Сотворение мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 14
Читатели: 34 +1
Дата:
«Изображение»

Сотворение мира

Вижу вечность знакомого дня,
Вижу точку на старом холсте,
Вот минута - и красок взрыв
Создаёт на полотнах мой мир...
В сочлененьи тех тёмных штрихов
Вижу я очертанья планет,
Подарил я Сатурну кольцо,
А Юпитеру дал БКП.
На плече моём ангел сидел,
Кисть он вдруг отобрал на миг,
Взмах - и вторгнулся белый свет 
От больших гидрогеновских брызг.
Мона Лиза мерещилась мне,
И улыбки своей не тая,
Рисовал я волшебный дворец,
Где правитель был чёрный квадрат.
У квадрата есть там дивный зал,
Где не может никто вам сказать,
Кисть рисует кошмарный твой сон
Или лишь отраженье с зеркал?
Был в том мире большой океан,
Где на гребне пологой волны
Айвазян видел шахматный бой,
А играли в нём: Карпов-Корчной...
Вновь я радуюсь, видя свет,
Вновь в душе полупроводник...
Вновь течёт во мне правильный ток,
Вновь взыграло моё ЧСД.

Послесловие:
P.S. Благодарю авторов Елену Покровскую и Андрея Блокбастера за помощь в поиске вдохновения!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама