Как давно это было, жена моя!
Мы поднялись на яхту Мечты
И отправились в дальние странствия
В море Жизни и Красоты.
Заносило нас в омуты Глупости,
Дождь Страстей нам сердца разрывал.
Но спасательный круг твоей Мудрости
Много раз нас с тобой выручал.
Не разбились о скалы Измены,
Куда шторм нас безумный бросал,
Отдыхали в порту Перемены,
Где нас ветер Надежды ласкал.
Попадали мы в штиль Равнодушия,
Зной Рутины нещадно палил.
Только Вера спасла наши души,
И Терпенье добавило сил.
Наша яхта годами потрёпана,
Наши головы стали седы,
Но наш парус, Любовью заштопаный,
Остаётся всегда молодым.
Придёт время - возьмёмся мы за' руки,
Снаряжаясь в последний поход,
И оставив лишь облако Памяти,
Уплывём вместе за горизонт.
|
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=370837