Стихотворение «Дворец поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Дворец поэта

Дворец поэта
"Наша ветхая лачужка
И печальна, и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?"
Пушкин
Поэт - строитель и творец.
Он строит из стихов дворец,
Хотя живёт порой в лачужке,
Как жил когда-то юный Пушкин.
Пусть жизнь поэта коротка -
Его дворец стоит века.
В лачужке бедной света нет,
А во дворце струится свет.
28 июня 2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама