Стихотворение «Тогда, все случится иначе,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +1
Дата:

Тогда, все случится иначе,

Какие такие заслуги
Явили мне милость твою?
И крыльев размашистых дуги
Поймали меня на краю.
Как ветры благие спасенья,
Над бездной легко пронеся,
Не дали коснуться забвенья,
В победные трубы бася.
А я был намерен прибиться
К каким—то чужим островам,
Где так и не смог повиниться
Печально известный Адам…
Где танцы игривых безбожниц
Заставят забыть навсегда
Протяжные стоны острожниц,
Чумные в пирах города.
Гарант долгожданного мира,
Там первым спускает на курок —
Бегите, служители клира,
С Иисусом макайте кусок!
Мой самый любезный предатель,
Так ловко скрывающий страх,
Ни ржавчины рыжей, ни патин
На приторно-сладких губах…

Какая такая удача
Явила мне милость твою?
О ней сны дождливые плачут
И ветры в камине поют….
А я, распоясавший сбруи,
Открыв обновленный уклад,
Не дам пронести поцелуи
Обманом в молитвенный сад…

Тогда, все случится иначе,
И чашу в дали пронесут!

…И ливни об этом же плачут…
И ветры о том же и поют…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама