Стихотворение «Мне становится все интересней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Мне становится все интересней

Мне становится все интересней
Этот Мир…, ведь пойди-ка проверь—
Что за странные редкие песни
На закате поет соловей…

Принеси, друг, витые кораллы
Из далеких, забытых миров…—
Я давно уповать перестала
На защитную милость подков…
Я давно запретила подсчеты
Тайных звезд на моем потолке…
От субботы до ближней субботы
Жизни всей, как траншей на руке…

И мои благодарные речи,
Лишь благая попытка забыть
Иллюзорность кармической встречи...,
Сверхъестественность вечно любить…
Ночь не будет корректно прощаться,
День не станет учтиво встречать
Нас, любивших скандально смеяться
Над попыткой по-детски мечтать…

Помню девочки профиль усталый,
Замурованный в белой стене…
Может это она напугала
Любопытных, являясь в окне?
Страшен путь без понятия смысла…
Черным вороном длится полет…
На плече твоем вес коромысла
Бесконечную песню поет…
Бубны, пляски, заклятья напевы…
Не придет милосердье извне—
Ты останешься вечною девой
Замурованной в белой стене…

Воскреси ее— Ты, Всемогущий!
Проведи по своим этажам,
Где невинные зелени кущи
Поливал безмятежный Адам…
И Твое несомненное чудо
Не познать, не впитать, не украсть…,
Даже если я сутками буду
Его смысл на счета мои класть…

Что вещаешь, мыслитель, ей богу?
Нет в том смысла, и логики нет!
Так, снимай с себя красную тогу
Под название —Лучший поэт!
Заберите медали и фишки,
Предостаточно сердца и вен,
От макушки и ниже лодыжки
Кровь гоняет огонь перемен!

Мне становится все интересней
Этот Мир..., может быть, оттого,
Среди прочих миров и созвездий
Каждый день выбираю его…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама