Стихотворение «БОГА НЕТ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: Василий ГаласВасиль Галаспсн Закарпаття
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 568 +1
Дата:

БОГА НЕТ (ПЕСНЯ)

Дожди идут, не уставая.
Мгла, и печальная вода.
Я словно гасну, остывая,
от мук разлуки навсегда.
Что рок наметил - обозримо.
Прощался город поутру
с отныне подданною Рима.
А я... в Мукачево умру.

Припев:
Дожди идут.
Вода скорбит.
Я даром жив -
считай убит...
Я заклинал!..
Но... бога нет:
твои в фонтане
пять монет...
(можно 2 раза)

В ладони капли собираю.
Я заклинал - но ты ушла...
Святые цифры набираю,
звоню туда, где ты жила,
где вольно занавес откинут
любимой женщины рукой.
Но... город римлянкой покинут.
Не будет больше в нём такой!..

Припев.

Дожди идут, не прекращаясь.
Вокруг печальная вода.
Ты укатила, не прощаясь.
Твой новый паспорт - навсегда.
Что происходит - обозримо:
в мороз крещенский и жару,
моя любовь, ты будешь с Римом.
А я... в Мукачево умру.

Припев.

Декабрь 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама