Стихотворение «Утро на даче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Утро на даче

Утро чудесного летнего дня
с нежностью маминой будит меня.
Ветер ещё не проснулся в лесу,
солнечный луч уже выпил росу.

Птицы, как скрипки в оркестре, звучат.
Без партитур ноты точно летят.
Сам дирижёр растерялся на миг:
стукнул пять раз и надолго затих.

Дятел-красавец на дубе сидит.
К дереву словно к магниту прилип.
Скоро картина мне стала ясна:
кормит птенцов. И не он, а она.

Кот серый чинно шагает вперёд.
Где-то подруга, наверное, ждёт.
Вдруг средь листвы "пулемётчик" строчит -
это сорока свой дом сторожит.

Кофе остыл и омлет подгорел.
Очень уж славно соловушка пел.
Я, как в раю, внемлю пению птиц.
Нет у природы врагов и границ!

© Любовь Толмачева, 27.06.2024 11:51

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама