Стихотворение «Лужайка. Цветы зла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 25
Читатели: 73 +1
Дата:

Лужайка. Цветы зла

Цветы – лужайки  украшенье,
Вы  злого  умысла  творенье.

Недобр  огонь  ваш  и  неярок
Синеет  ханжеством  фиалок,

Налился  желчью  маргариток –
Старинной  мести  в  нём  избыток.

Поодаль  постные  ромашки –
В  крахмальных  кружевах  монашки.

И  солнца  ландыш  сторонится,
Так  прячется  детоубийца.

Его бубенчики белее,
Чем убиенных деток шеи.

Султан  ириса – перья  птичьи
В  прическе  женщины  публичной.


Здесь  бабочки  не  пролетают,
И  пчёлы  мед  не  собирают.

Здесь  веки  слепоты  куриной
Подведены  слезой  чернильной.

13 июля  1975г.
Реклама
Обсуждение
     18:51 09.08.2024
Это злые цветы...
     06:54 23.07.2024 (1)
Несравненно!!!! 
     06:59 23.07.2024
🌹🌹🌹
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама