Стихотворение «Падший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Падший



Под окнами моими гуляет сатана,
Он знает, что я дома и жду его всегда,
Но он проходит мимо, срывая мой жасмин,
Вальяжно и игриво, он с ада не один,

За ним летает свита из демонов его,
Невидимые бесы и черти, тьфу, его,
Проклятый он убийца и гадкий бонвиван,
Улыбочка из твиста, из ада сарафан,

Наездами бывает, живёт же он в Москве,
Там очень много смерти и смрада на реке,
Питается он страхом и болью, пьёт он кровь,
Ему всё это надо, чтоб жизнь бурлила вновь,

Он белокурый парень, работает нигде,
И деньги получает - проценты от аренд,
Доцент он бывший МГИМО, ну, кандидат наук,
Булгаковский он Воланд и чёрный он паук,

Я знаю его с детства, дружили в школе мы,
Но после разлучились, разъехались все мы,
Любил он чернокнижье и колдовских наук,
Искал он знанье, мудрость и магий коучук,

И многого добился, и стал он знаменит,
Был преподом он в вышке, в мгимо народ учил,
Но тягомотно это и бросил это всё,
Занялся он недвижкой, продвинулся ещё,

Теперь же он всё ездит, катается везде,
По заграницам прежде, теперь, вот, по стране,
Богатый и успешный, вот, только не в семье,
Бездетный сатанишка и дьяволёнок он,

Я знаю его долго, и кто он есть такой,
Улыбчивый и хитрый, и адски внутри злой,
Гуляй, ходи ты мимо, но смерть твоя близка,
Мне из окна всё видно, и кто ты и куда!

28 июня 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама