Время ранее. Солнце грезится
на востоке лучами яркими.
И сегодня оно явилося
с долгожданными сердцу подарками.
Песней громкою и весёлою
вдруг наполнилось утро рассветное —
Это к нам вернулась Варакушка,
чтобы радовать вновь куплетами,
И запевками, и репризами,
иногда лихими дразнилками.
Она пташечка осторожная,
но задорная, нравом пылкая.
Строгий серый френч, голубой пластрон,
на котором звезда красуется,
Кто в траве иль в ветвях
разглядит её, обязательно залюбуется.
Начинает утро Варакушка
песней звонкою на мотив простой —
«Я живу! Ты живёшь! Всё вокруг живёт!
Лето — жизнь! Просыпайся — пой!»
|