Вишенка не сорвана,
Ветки – до земли.
Чья-то жизнь оборвана,
Чьи-то дни прошли.
Дом весь скособочился,
А вокруг – трава.
День едва закончился;
Ночь – словно вдова.
Всё пустынно-горестно,
Для кого-то ночь.
Мне немного совестно,
Не могу помочь.
Призову с надеждою
В помощь волшебство:
Солнечной одеждою
Света торжество.
Вечность – как заклание:
"У всего свой срок.
Вот тебе задание:
Выучи урок."
|
И немного грустно.