Стихотворение «Переменная облачность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Переменная облачность

...Я рок не пел. Я вёл прогноз погоды
на первом курсе института, после пар.
И рано утром, собираясь на работу,
кто за меня только меня не принимал.

Сосед подмигивал, подшучивал приятель:
мол, ты в субботу мне рыбалку обломал...
А я, день завтрашний везя домой отснятым,
высокомерно к небу глаз не поднимал.

Я их любил тогда, ветра и перемены.
И к переменам пусть народ не призывал,
но в каждом тексте для эфира непременно
я этот зыбкий оборот употреблял.

С тепла не спросится, а тучка - ну так что же.
И нас хоть что-нибудь, но всё же омрачит
хоть на мгновение огромным днём погожим:
то где-то жалостливо птица прокричит,

то человек вдруг повстречается в несчастье
(Редактор требовал такое вырезать).
На телевидении: "Завтра будет ясно"
мне почему-то было совестно сказать,

как будто солнце видел я в таком прогнозе
улыбкой взгляда с азиатской хитрецой.
И верил, стоя перед камерой, серьезно,
что новый день идёт войной, как Виктор Цой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама