Стихотворение «В вечерний час проснулись звёзды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:
«В вечерний час...»

В вечерний час проснулись звёзды...

В вечерний час проснулись звёзды и шлют улыбки нам с небес.
Прекрасен мир, и звезд мерцанье, бесспорно, чудо из чудес!..

Волнует ветер ветви ивы и вновь бежит в поля гулять.
Приходит ночь. С восторгом снова сажусь за стол, беру тетрадь.

Пишу о звёздах, спит мой город, оставив все свои дела.
Укрыла ночь дома, дороги - вуаль незримая легла.

И в этом диве - звёзды в небе в спокойном отблеске Луны.
Вдыхаю я прохладу ночи, и чувства нежностью полны.

Минут божественных теченье нельзя вернуть, но сладок миг,
Когда ручьём бежит неспешно эмоций всплеск - мой новый сих!..

Искрятся звёзды. Их немало, а значит, ясным будет день.
И в неге сна бесследно тает недавней грусти злая тень...


© Copyright: Лора Дан, 2024
Свидетельство о публикации №124062904926

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 29.06.2024 (1)

В вечерний час проснулись звёзды
Пишу о звёздах
И в этом диве - звёзды
Искрятся звёзды

Не многовато ли звезд на такой короткий стих?)
     08:07 30.06.2024
Звёзд много не бывает))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама