Стихотворение «Утес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12 +1
Дата:

Утес

И волны, омывая камни
Прибрежных и загадочных высот,
Подкатывали будто тайно
Туда, где издревле стоял утес.
Он пережил века былые,
Поведать мог и радость, и печаль.
Корабли как расписные
Искали у него причал.
Из тьмы кромешной появлялись
В желании атаковать,
Чтоб стать земли сей хозяйвами,
И навсегда ней обладать.
Но как захватчики ни бились
И прилагали много сил,
Все тщетны были их попытки,
В боях не выжил ни один.
Туземцы недоумевали:
В чем сила этой стороны?
А сила эта состояла
Из душ живущих здесь людей.
Была крепка эта держава
Памятью о тех, кто жил на ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама