Стихотворение « Слово русское.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Слово русское.

                                                            

То, что души и землю сроднило,
То, что золотом разума льёт,
Духом, звуком объединило,
То, что родиной сердце зовёт.
Это русский язык что впускает
В мир, который в устах и ладонях лежит,
То, чем разум кипит и ласкает,
То с чем смерть принимает как жизнь.
----------------------------------------------------------------------
Слово русское – ширь, высь строки
Светом в трепете хороводит,
В люди выводит и водит полки,
Правда, совесть и честь в народе.
Как любовь с чем умрёшь и воскреснешь
Оберегом к святым берегам,
Это сильные русские песни -
-Мёд на души и гвозди врагам.
В православии разум будит.
Верой в родину, будто пулей льют
Эти сильные русские люди,
Те, что сильные песни поют.
Ни кому, даже в щучьих веленьях
Не внедрить в Русь раскол, бредь идей
Разве можно свалить на колени
Слово русское – душу людей.
P.S.
Счастья, рода и смысла программа,
Выражения чувств – твой  язык
На котором сказал слово МАМА
И к чему словно к жизни привык.
Слово русское – это молитва,
Дух бунтарский, ярость, кабак,
Не возможных красок палитра,
Память добрая и злой табак.
Мыслей сонм на любовь обильных,
Мир бушующий – солнцеворот.
В целом это держава сильных,
Непобедимый гордый народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама