Стихотворение «Горят мосты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Горят мосты

Горят мосты и полыхает
В душе моей костёр прозренья.
И только сердце понимает
Всю горечь от опустошенья.
Чем жило сердце, чем мечтало,
Всё в клочья разлетелось вдруг,
Когда реально осознало
В чём жить приходится ему.
И делать вид, что безразлично
То, что действительно тревожит.
Скрывать под маской пониманья
Что сердце непрестанно гложет.

Горят мосты и вместе с ними
Сгорает сердца пыл и жар.
И на обломках пепелища
Вновь обретает душа дар.
Как возрождается из пепла
Феникс, в своём огне сгоревший,
Так и душа, пройдя чрез пекло,
Оказывается вмиг прозревшей.
И видит то, что изначально
Она совсем не понимала.
И лишь в щедром оправданьи
Своей любовью покрывала.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама