Стихотворение «Полёт во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 34 +1
Дата:

Полёт во сне





                              Сверху солнышко в воду упало
                              И разбилось о волны реки.
                              Нам по жизни чего-то всё мало,
                              Всё куда-то бежим, чудаки…

                              Так и я, оглянулся – да поздно,
                              Потому что на самом краю
                              Над рекой синеокой и звездной
                              Я на краешке бездны стою.

                              Все бело от цветения вишни,
                              Будто снова поселок в снегу.
                              Как мне горько, что нынче я лишний
                              На высоком его берегу…

                              Вот и небо теперь уже близко,
                              Только крылья мои коротки.
                              Я взлетаю, но...  очень уж низко,
                              Дотянуть бы до кромки реки!

                              – Человек полетел! – вслед я слышу,
                              Но восторгов особых не жду.
                              – Не задел бы случайно за крышу…
                              – Низковато…
                              – Похоже, к дождю!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 02.07.2024
песенка хорошая
с уважением
D.M
     05:54 30.06.2024 (1)
Душевно!
Мне понравилось!
     11:54 30.06.2024 (1)
Спасибо!
     11:57 30.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама