Стихотворение ««Противоречия»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

«Противоречия»

Ты видишь лишь сиянье солнце, 
Не замечая бесконечный мусор, 
А смотрим мы в одно оконце, 
И все же в мире очень пусто. 
Ты хочешь доказать мне, что все будет
И стоит лишь поверить мне в людей
Но я отвечу: «Мы не в Голливуде», 
Как в фильме тут не будет, уж поверь. 
Закрыв окно, завесив шторы, 
Уж больше не проникнет свет, 
Отставим эти разговоры, 
И ты поймёшь морали нет.
Все люди разные, не спорю, 
Но все же мы ведь не равны, 
Ведь кто-то сгинет под забором, 
А кто-то покорит холмы. 
И раз живешь - живи красиво, 
Не слушай больше никого, 
Сам двигай горные массивы, 
Не предай друга своего. 
Жизнь - штука не простая, 
Но все же стоит потерпеть, 
Ведь личности не умирают, 
А могут только потускнеть. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама