Стихотворение «Дама треф »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 40 +1
Дата:

Дама треф

Ливень, ливень для неё  -  это просто ливень,
ждал я в гости даму треф, только я наивен. 
Чай ли, кофе, за окном ливень лил неистово,
ждал даму, боже мой, как мошенник пристава!?
Как ответчик ждёт суда и вердикт присяжных,
ждал я в гости даму треф. Дом пятиэтажный  -
мне, как старая тюрьма, двери все железные,
чай ли, кофе, есть стихи  -  даме бесполезные...
Ливень, ливень для неё  -  это лишь осадки,
ливень лил, а я грустил, к чаю шоколадка. 
Чай остыл, а кофе нет, есть вино, так что же?
Дама, где ты? Дама треф! Я влюбился, боже...
Летний вечер долог так, ждал и не дождался,
даме треф король бубён и зачем влюблялся!?
Дама треф давно уж спит на плече бубновом,
суд присяжных и вердикт: "Я тасую словом!"

Ливень, ливень для неё  -  это просто ливень,
ждал любви от дамы треф, как небесной сини. 
Чай ли, кофе, за окном ливень лил отчаянно,
ждал я даму, боже мой, как сестричку раненый!
Летний вечер долог, пусть, ливень прекратился,
ждал я в гости даму треф, в даму я влюбился. 
Дама, дама не пришла, видно, пики козыри?
Ливня нет, уснул, во сне я купаюсь в озере...
Ливень, ливень, боже мой, сны бывают вещими!
Там у озера во сне встретил просто женщину...
Пусть не дама пик, не треф, есть душа, есть имя,
ждал я даму , тут в глазах часть небесной сини. 
Ждал я даму, тут душа цвета глади озера,
даме треф король бубён, нам иные козыри. 
Просто женщину найду, чтобы не случилось,
просто женщина не зря лирику приснилась. 

01.07.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 07.07.2024 (1)
Лëгкая романтика... Это мне понравилось
     12:49 07.07.2024
Спасибо, Надежда!
     08:52 01.07.2024 (1)
Снятся девы, это класс,
значит всё в порядке!
На неделе ждёт экстаз,
Ты отметь в тетрадке!
     09:03 01.07.2024 (1)
1
     09:23 01.07.2024
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама