Я снова здесь, но без тебя.
И в свете звёзд твой смех молчит.
Пытаюсь вспомнить, но нельзя.
Зачем же сердце так стучит?
Хочу понять – зачем не там
Сегодня быть мне суждено?
И кто поможет завтра нам
Составить целое одно?
Как быть, что делать, где искать?
Опять вопросы словно снег
Меня засыпали – не встать,
Но я ускорить должен бег.
Я должен быть быстрей, чем день,
Чтобы понять, что скажет ночь.
А ночь молчит, и только тень
Мне может жестами помочь.
Как ночь нежна, а день жесток,
И даль зовёт сквозь смуту лет.
Расти мой сумрачный росток
И помни – жизнь нам дарит свет.
|