Стихотворение «Взгляни на небо, мирный витязь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Взгляни на небо, мирный витязь...

Взгляни на небо, мирный витязь,
Скажи, что видишь ты на нём,
О ком ты думаешь всё время:
И в знойный день, и в хладный вечер.

Сотни дум твоих, привидясь,
Кружатся в мрачном танце день за днём.
Один несёшь ты это бремя —
В глуши, в дали от глаз её.

Никто души твоей не знает.
Она, как бурь порыв мятежный,
Однажды вспыхнет поутру
И также в одиночестве погибнет.

Одна лишь ветвь сирени намекает
О том, каков тот миг был скоротечный.
Она теперь, подобно янтарю,
Горит во солнечных лучах.

Закрой глаза, мой мирный витязь,
Пролей горячую слезу,
Но вновь вставай в тот долгий путь,
Куда зовет тебя судьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама