Стихотворение «Мой милый друг, запомни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Мой милый друг, запомни...

Мой милый друг, запомни
Той юности заветные огни —
Огни надежды и свободы краткой, —
Чей свет твою пронзает душу
И озаряет жизни долгий путь.
Прошедших лет друзей воспомни,
Совместной радости минуты
И горечь общих поражений.
Положи на сердце руку и прямо
Поклянись во всем, что некогда
Желали мы сердечно так.
Тогда мы были молоды, наивны,
И каждый видел в том задел
Пред теми, кто уже сумел
Вкусить пропавшей жизни плод.
Тогда любовь пленяла наши речи,
Подобно яркостью играли свечи.
Мечты, стоявшие когда-то за углом,
Играли нежной краской лета.
Мы верили, желали так отчаянно,
Плыть всегда совместным лоном волн,
Пройти друг с другом этой жизни
Долгий-долгий, яркий путь.
Но ничего навечно не бывает:
Однажды буйный ветер перемен
Сорвёт со всех лесов деревьев
Прежний времени кусок.
Зайдет туманная пора, когда
Всем нам придется попрощаться
И в личный бег навеки отправляться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама