Стихотворение «Истина открывается в осознании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +2
Дата:

Истина открывается в осознании


Разрушающее желание - обладание,
Скупой желание - накопление,
Мудрое желание - осознание,
Отсутсвие желания ' просветление.

Истина открывается в осознании,
Мудрость обретается в жизни,
Разум находится в сердце,
Страдания рождаются в уме.

Забывают хорошее, помнят плохое,
Забывают благодарить, помнят обидное,
Забывают события, помнят мнение,
Забывают жить, помнят прошлое.

Забывают события, помнят образы -
Память мысли-образы хранит,
Изменяются мысли, изменяются образы,
События и форму Душа творит.

Не сбываются надежды без веры и мечты,
В печали и несчастье образ счастья не найти,
В страхе и сомнении - образ неудачника,
В вере, оптимизме - удача и успех .

Свет Души из сердца льётся,
Красота Любви свободою зовётся,
Сердце не заставишь полюбить
Сердце не заставишь разлюбить.

Униженность уходит - уверенность приходит,
Неуважение уходит - достоинство приходит,
Уверенность входит- удача приходит,
Уважение к себе приходит - достоинство тебя находит.

То, что оценивается, мнением обесценивается,
То, что копится, временем разрушается ,
То, что продаётся, всегда покупается,
То, что дарится, умножаясь возвращается .

Всех проблем невозможно решить -
Что подавлено силой - растёт,
Что гнетёт - в глубине разрушает,
Что осознанно - с болью уйдёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама