Раньше жили, не тужили,
Пили кофе с огурцом,
А по улицам ходили
С независимым лицом.
Время шло, летели годы,
Огурцы переросли,
И совсем другие всходы
Формируют лик Земли.
Не узнаешь прежних улиц,
Профиль наш и наш анфас
Таковы, что отвернулись
Уголки, что знали нас.
Правит ложь, плодя надменность -
Так "Титаник" утонул,
А благие перемены
Упираются в войну.
Как тут быть, куда укрыться?
Что за жизнь, в конце концов?
Остается только злиться
И под горочку катиться
С непригляднейшим лицом.
Всякий, впрочем, тут при деле -
Кто-то ходит молодцом,
Кто-то гадит, кто-то злится,
Кто-то искренне гордится
Своим нынешним лицом.
Чванство водит хороводы,
Променяв на деньги честь.
Пляшут целые народы,
Как в бреду, но выход есть.
Он, друзья, такого рода -
Выпить кофе с огурцом
И признать лицо свободы
Своим истинным лицом.
Пусть на этой же планете,
Только в будущем, вдали,
Кто-то скажет - а вот эти
Трепыхались, как могли. |