Стихотворение «1-я Круговая, 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Город у моря
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 52 +1
Дата:
«1-я Круговая, 8»

1-я Круговая, 8

В  свой город врос на Первой Круговой
Домишко деревянный номер восемь,
Измученный годами, но живой.
Хоромы строят, а его не сносят!

Среди высотных каменных лачуг,
На совесть предком срубленный когда-то,
Стоит он, как потрёпанный петух,
А  рядом с ним сарайчики-цыплята.

Смотрю с теплом и с жалостью в груди
На персонаж из сказочного детства.
Он всех переживёт, того гляди,
И сам себе достанется в наследство!

И будет свечкой землю  освещать,
Скрипя дверными петлями устало
О том, что с мылом раму мыла мать
И под окном весной цветы сажала.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама