Стихотворение «На страницах бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 23 +1
Дата:

На страницах бытия

*
Она. Испокон веков и ныне
в белых свитках облаков
летопись небесной сини.
Вязью ангельской.
Он. Старинной.

*
Она. Их робкое начало
в действительности злой
взметнулось и опало.
Он. Багряною листвой.

*
Она. Ни обнять, ни объять
неба синего гладь.
Гладь небесных основ.
Он. Белый пух облаков.

*
Она. На страницах бытия
я лишь выдумка твоя.
Образ, сотканный из слов.
Он. Летописная любовь.

*
Она. Сколько нам ещё до счастья?
Он. Бесконечных семь веков.
Беспрерывного ненастья.
С ног сбивающих штормов.

*
Он. Моя любовь чистейший яд.
Она. Ты слишком уж к себе предвзят.
Он. Да нет. Я объективен. Но
мне только так любить дано.

*
Он. По жизни, как по аллее
берёзово-золотой
идёшь. Румянцем алея.
Она. Тебе навстречу, родной.

*
Он. Пока мы дышим друг другом
не отпускай мою руку.
Держи её крепко. Крепче.
Чтоб наш союз длился…
Она. Вечно.

*
Она. В пространстве жизненных невзгод
твоя любовь, как синий лёд.
Так обжигает леденя.
Он. Лишь так любить умею я.

*
Она. О, сколько пережито нами
под голубыми небесами.
И золотистой луной.
Он. Пред ними весь
наш путь земной.

*
Он. Я не должен тебя любить.
Но судьбы золотая нить
в самый тёмный…
Безлунный час.
Она. Почему-то связала нас.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама