Стихотворение «Цветочный маленький дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 35 +2
Дата:

Цветочный маленький дух

*
Ты твёрдый лёд.
Я бархатистый иней.
Мы дети снежной
матушки – Зимы.
В её морозном блеске
бело – синем
себя, как дома
ощущаем мы.


*
В его глазах она – фея.
Цветочный маленьких дух.
Не выражая любви вслух,
он ею дышит. Лелея.
И взгляд его всё нежнее.


*
Жил – был рыцарь на свете.
Вольный, сильный, как ветер.
И при всё этом добрый.
И на выручку скорый.
Слабым всем и несчастным.
В общем жил не напрасно
светлоокий наш рыцарь.
И могло так случиться,
что живёт он и ныне.
Под небесною синью.

*
Жила – была феечка.
Нежнейшая девочка.
Румяная. Милая.
Как зорька красивая.
С цветочками в волосах.
Гуляла она в полях.
По бережкам ручейков.
Сплетая узоры снов.
Для всех половиночек.
Что ж, так или иначе
о ней мой нехитрый сказ.

Живёт она и сейчас.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 03.07.2024

Замечательно, Юля ! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама