…………………………
В суете я давно уже лишний.
Суеты суть ничто не изменит.
Хоть она, словно пластырь горчичный,
Создаёт иллюзорность мгновений.
Мишура=мишурой остаётся.
Пыль осядет. Всегда так бывает.
Даже ваза хрустальная бьётся,
А осколки судьба выметает.
Жаль, не сразу становится ясно.
Сколько лет тратим зря мы порою,
Чтоб спросить себя, может напрасно
Незаметно стал сам суетою?
И поймёшь тех, кто в пустоши скрылись.
Или в келье с чадящей свечою
От досужей толпы хоронились.
Чтоб один на один быть с строкою.
Нет конечно рецепта простого.
А уж в творчестве знаю, тем паче.
Вот и дождь с неба над суетою,
Неслучайно так горестно плачет.
|