Крепкой казалась любовь.
Будто каменный замок она,
глубока и надёжна без слов.
Но ушла любви нашей весна.
Превратился камень в песок,
и рассыпался замок мой,
устоять перед скукой не смог,
перед осенью затяжной.
Свежесть чувств потерялась вдруг,
и тускнеет волшебный свет.
Тщетен перечень наших заслуг.
Благодарности гаснет след.
Ведь любовь нельзя заслужить,
и гарантий верности нет.
Мимолётна любовь, как жизнь
и как сакуры нежный цвет.
|