Ах, как приятно
Пить вино.
Оно искрясь,
Приносит радость,
Но будет утро,
Все равно.
И, может быть,
Похмелье в тягость.
-----------------------
Сколь истина была права-
В бутылку загоняя Джина...
Жаль,пробку не подогнала-
Освободилась та скотина
------------------------
Я истину искал в вине,
Надеясь, что она на дне.
Но только дно я увидал...
ПонЯл. Что Я не там искал |
Озаряя свет небес.
В нём бурлят хмельные волны,
Завлекая в край чудес.
Другом станет враг там злющий
И глупцом любой мудрец,
Ввысь взлетит до сель ползущий,
Правду вымолвит Вам лжец.
В разговоре бестолковом
Утверждаю, что на дне,
Под таинственным покровом
Скрыта истина в вине.