Стихотворение «Лёгкий вальс с Луной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Лёгкий вальс с Луной.

Солнце, воздух, поля, птицы, Луна...
Как серая гряда берегов будня уныла!
Куда ты, белая заря, от веселья уплыла?
Отчего ты на зрителей своих так тучна?

Гляди: везде бьёт ключом аркада
Лесов под глас кваклей, журавлей!
Поскорей-ка, ночь, в уши сонь влей
Шум, что издаёт равнин канонада!

Не печалься долго, красавица Лето,
Не вздыхай на скамье о часах со мной!
Лучше кружись в вальсе с самой Луной:
Земля – самое лучшее для тебя место!

Не страшись скоротечности своей поры,
Ибо по нраву нам твои сезонные туры:
В такт движениям твоей яркой фигуры
Приходит на праздник весь живой мир!

Несутся смело в гламурном всём небе
Сыны комет – накалённые метеоры,
Искатели, геотермические моторы,
Не ждущие откликов, слов о себе...

Перекатываются в горах высоких
Среди белоснежных далёких скал
Комы снега километров многих,
Холодно наращивая стихии накал...

Прорубают в чаще путь злые волки,
Огибают искусно охотничьи силки,
Чтоб утолить пред луной печаль,
Чтоб заколдовать зовами эту даль.

В лесном озере среди иловых осок,
Где струится водоросли кислый сок,
Звёздная рыбка трескуче и шумно
Мечет икру; про охоту она забыла...

Небо, бирюза, огни, пламя, диск...
Ведёт серебряный серп свой иск,
Покуда раздаётся комариный писк.
Всё пляшет пред сном забвенно!

Могу я ещё много описать прелестей
И природы независимой тома новостей:
Приглашаю на прогулку в дикие леса
Иль на равнину, где есть дубов полоса...

На худой конец закроем усталые глаза
И представим сад свой любимый, тихий,
Ровные спины тополя, берёзы, вяза,
Ропот корней, листьев, ветвей дикий.

Я скажу, дева Лето: гуляй на здоровье,
Утешай картинами зелени наше горе,
Озаряй больного тяжкое изголовье,
Дразни средним бризом далёкое море!

Скучно без твоих вечерних посиделок,
Когда ветер тянет ввысь нашу душу,
Навевает: ,,Я все беды на свете разрушу,
Вдохновительница твоих проделок".

-------------------------------------------

Ощущать, как жизнь моя крепостная
Тихо гниёт в тепле летнего солнца?
Что работа–должность кислая, постная?
Не чувствовать своего хмурого лица?

Нет, ничто не смогло бы мне помогать,
Что продолжило бы сладко утешать...
Что же мне помогает сейчас дышать?
Заря, небо, беседы с Музой-красотой,
Солнце, воздух, яблоки в тени густой
Да лёгкий вальс природы, Лета с Луной.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 30.06.2024 (1)
     21:56 30.06.2024
Приветствую вас, Борис! Благодарю вас за оценку моих скромных строк. Да пребудет с вами Муза во всех делах ваших благих.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама