Стихотворение «На выпускной или школа есть учитель.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 21 +3
Дата:

На выпускной или школа есть учитель.

                               

Будто потеряв надежду в грёзы,
В счастье, что казалося большим,
Давят чувства, те что выжмут слёзы
Из теплом покинутой души.
Жизнь, она на круг всё возвращает, ты ей многого не обещай
Что в прощаниях до встреч прощают. До свиданья, значит не прощай.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Школа, мы оставим всё как есть в прощальном
Взгляде, всё волнение души,
Словно будущему обещаем
Жизни все экзамены решить.
Шаг, ещё, ещё и всё в прошедшем, будто отпечаток – солнца свет,
Тот где всё живое, все живые, но уже с тобою рядом нет.
Памяти чувствительные вспышки,
Жизнь и свет с душою распашной,
Где мы все девчонки и мальчишки
В бесшабашной юности смешной.
От чего ещё судьбы потоком вырванные с ко́рнями живьём,
Так не дорожа своим истоком, будущим без прошлого живём.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Школа есть учитель – жизни соки,
Оставляя труд забот в былом,
Как птенцов напутствием высоким
Ставят влёт на твёрдое крыло.
(Те, кто душу не деля долями в труд судьбы вложил остатка без,
И становятся учителями, с даром и напутствием небес).
Но с богами им не быть в обнимку,
Это люди судеб чей пошив
В памяти, сердцах, на фотоснимках
(Атомы распавшейся души).
Те, кто в жизни итоге предстоящим бескорыстно выгорев в звезду,
Жёг душой и сердцем настоящим, не отбывши номера за мзду.
P.S.
Мы и школа, все теперь другие
Но однажды как звонок включив
В обречённом звуке ностальгии
Нам её – «Ну, здравствуй» прозвучит.
Мило, не возможно – бесконечно
Мыслью, что с годами в нас вершит,
В памяти всегда и в сердце вечно,
Чувство не стареющей души.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Вписанное в прошлое красиво,
И в грядущее на век в себе.
Детское и взрослое спасибо
Душам, стенам, времени, судьбе.

Школе и учителям посвящается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама