Стихотворение «Паучковое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +2
Дата:
Предисловие:
Чтоб не потерялось. А то мало ли. 
Стих-то волшебный!

Паучковое

Паучок - восемь ножек взобрался на ель
И не может никак он спуститься теперь.
Страшно стало слезать паучку-добрячку
Ноги будто прилипли к какому-то там сучку.

А чего он полез? Кто его попросил?
Он потратил на это какое-то там количество сил.
Весь извел трехнедельный калорий запас.
Ну и где тут экстаз? Ну и в чем тут эмфаз?

Просто взбрендилось так дурачку-пауку
Увидать с верхней точки большую тайгу.
И пришла ему ночью случайная мысль,
Что постичь он обязан какой-то там смысл.

И теперь он на маковке ели стоит
Ноги склеив смолой превратясь в монолит
Чтоб сквозь время какое-то спрашивал я:
Как паук оказался в куске янтаря?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 02.07.2024 (1)
Браво,Афанасий!
     10:18 02.07.2024
Спасибо)
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама