Стихотворение «С чего бы вдруг сомненья одолели?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:

С чего бы вдруг сомненья одолели?..

*  *  *

С чего бы вдруг сомненья одолели?
Переборщил на смыслах бытия.
Скрипит мораль на слышимом пределе.
И я скриплю, похожий на Иа.

А ослик был настроен философски
воспринимать свой появленья день,
не попадался больше на уловки,
преодолев похмельную мигрень.

И где подруга, говоря по сути?
Мне сути сердцевина, как судья
для маниака, как колену – вздутье,
как Пяточку мандат, что он свинья.

Так я о чём? Да в общем о сомненьях,
отночевав на простыне полос
газетных, разогнув колени,
с лица стряхнув протектор от колёс.

И вспоминая бытие от Маркса,
у водокачки отмывая грим:
«Пардонте-с вам», – передаю по факсу, –
«как вам по факсу дальше быть с другим».


08 сентября 1999
Реклама
Обсуждение
     12:25 19.09.2024 (1)
Здорово! Только маленькая опечатка: ПятАчку. Спасибо за творчество, с удовольствием читаю Ваши стихи- лёгкие и глубокие одновременно.
     09:17 28.09.2024
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама