Таится сказка в тёмных башнях,
Дробится тайна в зеркалах –
Грядущий день и день вчерашний,
Холодный ужас, древний страх…
И вместе с тем – святая радость
Пасхальных звонов и чудес,
И куличей воздушных сладость,
И опушённый вербой лес…
Всё перемешано, всё – правда,
И свет, и мгла слились в одно…
И дышит горькой серой ада
Любви живое полотно…
2 июля 2024 года; 13:06
|