Живой мертвец… Шатающийся трон
Беззубой власти тенью замутнён…
Но фальшью льются бодрые слова –
Истории позорная глава…
И всех окрасок буйные ослы
Копытом бьют, загадив стойл углы…
И цитадель безумия и лжи,
Умывшись скверной в панике дрожит…
И проволоки острой этажи
Вновь рушатся, вскрывая рубежи…
Зачем же мы завидовали им,
«Свобод» вдыхая ложный этот дым?
Зачем, как крысы шли и шли вперёд
За дудочкой, в простор смертельных вод?
3 июля 2024 года; 13:12
|