Стихотворение «Полуденные песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 43 +1
Дата:

Полуденные песни

Сушит душу тяжёлое лето,
Что приходится снова терпеть.
Сколько ж песен напрасно пропето!
Сколь ещё предстоит мне пропеть?

Но - не жаль их. Уж если не в залы - 
В облака пусть плывут, может там
Повстречают таких же, усталых,
И сольются устами в уста?...

Или хор песен тех полуденных
Остудит жар небесных стихий,
Родниками из дум потаенных
Орошая огонь и мехи?...


.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама