Стихотворение «"Декламация стихотворения Лермонтова " Ребенка милого рожденье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс декламаций "ЧИТАЕМ ЛЕРМОНТОВА"
Автор: Аноним
Оценка: 4.2
Баллы: 6
Читатели: 100 +3
Дата:

Предисловие:
Ребёнка милого рожденье
Приветствует мой запоздалый стих.
Да будет с ним благословенье
Всех ангелов небесных и земных!

Да будет он отца достоин,
Как мать его, прекрасен и любим;
Да будет дух его спокоен
И в правде тверд, как божий херувим.

Пускай не знает он до срока
Ни мук любви, ни славы жадных дум;
Пускай глядит он без упрёка
На ложный блеск и ложный мира шум;

Пускай не ищет он причины
Чужим страстям и радостям своим,
И выйдет он из светской тины
Душою бел и сердцем невредим!

"Декламация стихотворения Лермонтова " Ребенка милого рожденье

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама